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Spaghetti con pesto di broccoli e pane tostato

Una ricetta veloce per un primo piatto leggero e vegetariano, condito con pesto di broccoli e mollica di pane raffermo.

Ingredienti per 4: spaghetti , 1 piccolo broccolo , 1 spicchio d’aglio sbucciato, 3 cucchiai di pecorino grattugiato , 1 peperoncino,  2 fette di pane raffermo sbriciolato, 1 pugnetto di mandorle, olio evo, sale

Procedimento
Pulire il broccolo, dividerlo in cimette e lessarlo per una decina di minuti in acqua bollente salata.
Nel frattempo tostare il pane: in una padella antiaderente rosolare in un velo d’olio l’aglio e il peperoncino. Aggiungere le molliche di pane e tostarle fino a quando saranno belle croccanti, rigirandole via via.
Con un mestolo forato scolare il broccolo e usare l’acqua per cuocere gli spaghetti.
Frullate il broccolo con le mandorle, il pecorino, il peperoncino, un paio di cucchiai d’olio, aggiungendo via via un po’ d’acqua di cottura per ottenere un pesto cremoso.
Scolare gli spaghetti e condirli con il pesto e le briciole di pane croccante.

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