La frittata del cavaliere
La frittata il cavaliere è un cult delle prelibatezze nostrane a base di asparagi selvatici. Anche la girata è straordinaria: come gira la frittata il cavaliere, la girano in pochi.
Ingredienti: asparagi selvatici del tubenna, uova, formaggio pecorino, guanciale suino, olio extra vergine, sale e pepe.
Pulire gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo e spezzettateli con le mani. Cuocerli in padella con l’olio e con il coperchio a fuoco vivo per circa 10 minuti. Aggiungere, quindi, mezzo bicchiere di acqua, togliete il coperchio e fare cuocere gli asparagi finché gran parte del liquido non sarà evaporata.
A parte fare un battuto con il guanciale suino e sbattere le uove con una spolverata di formaggio pecorino. Unire battuto ed uova sbattute agli asparagi in padella e far cuocere da entrambi i lati la frittata. Per capovolgerla aiutarsi con un coperchio oppure chiamare il cavaliere.