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Paccheri con baccalà

E’ tiempo ‘e baccalà, se sent addore a ccà e a llà….

Per un primo piatto squisito e speciale provate paccheri con baccalà…

Ingredienti per 3/4 persone: 500 gr di Paccheri rigati – 400 gr di Baccalà a pezzi (già ammollato) – 1/2 spicchio d’aglio tritato finemente – un po’ di peperoncino – una manciata di olive nere di Gaeta denocciolate – capperi q.b. – 1 bicchiere di vino bianco secco – 1 scatola di pomodorini pelati – prezzemolo tritato fresco q.b. – olio e.v.o. – sale q.b.

Procedimento:
Sciacquate i pezzi di baccalà sotto l’acqua corrente e tamponateli con un canovaccio pulito. In un tegame soffriggete, a fiamma dolce, l’aglio tritato finemente e il peperoncino con un filo d’olio.
Aggiungete poi anche i pezzi di baccalà, le olive denocciolate e i capperi. Lasciate soffriggere, dolcemente, il baccalà prima da un lato e poi dall’altro. Sfumate col vino bianco e lasciate insaporire il baccalà con il vino per un paio di minuti.
A questo punto, aggiungete anche i pomodorini pelati ed un goccio d’acqua. Cuocete, con il coperchio inclinato ed a fiamma medio/bassa, per circa 15/20 minuti.
Aggiustate leggermente di sale (controllate bene, perchè il baccalà è già abbastanza saporito di suo) e unite una bella manciata di prezzemolo tritato.
Spegnete e lasciate raffreddare un pochino il sughetto.
In una pentola alta mettete a bollire l’acqua col sale per cuocere i paccheri.
Nel frattempo prendete i pezzi di baccalà dal sughetto e, con l’aiuto di un coltello e una forchetta, eliminate tutta la pelle e le spine e rimettete i pezzetti di baccalà privati delle lische nel sughetto.
Appena l’acqua bolle calate i Paccheri, scolateli ben al dente e finite la cottura versandoli nel tegame con il sughetto, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta che avrete tenuto da parte.
Servite in tavola i Paccheri con Baccala’ in piatti piani, aggiungendo ancora un po’ di prezzemolo tritato.

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