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Pasta mista con seppie e piselli

Altro primo piatto proposto è “Pasta ammiscat cu secc’ e psiell”, un primo piatto dal gusto eccellente e dai sapori appartenenti alla tradizione campana.
La crema di piselli fa da fondo alla pasta insaporita con le seppie l’aglio, l’olio ed il peperoncino. Come guarnizione del piatto utilizzato la menta che rinfresca il palato ad ogni boccone legandosi perfettamente la sapore dei piselli.

Ingredienti: 400gr di pasta mista, 3 seppie, 200gr di piselli, 1/2 bicchiere di vino bianco, scalogno, prezzemolo, olio evo, sale e pepe

Preparazione
Pulire le seppie e tagliarle a pezzi. In una padella capiente versare olio e lasciare imbiondire lo scalogno, quindi aggiungere le seppie e farle sfumare col vino bianco. Togliere le seppie tenedole da parte, aggiungere i piselli con un pò di acqua e far cuocere 15 minuti, dopodichè unire la pasta, aggiungere acqua non troppa, salare e far cuocere la pasta. Pochi minuti primi di servire unire le seppie, il prezzemolo tritato, pepe.
Mantecare il tutto, servire e … buon appettito.

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