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Scottadito di agnello alla mela annurca saltata al rosmarino

Scottadito è un termine laziale riferito alle costolettine di agnello cotte alla griglia. Sembra che il nome derivi dal fatto che i pastori, dopo aver cotto le costolettine sul fuoco, le mangiavano con le mani scottandosi le dita.

Ingredienti: 4 pezzi di scottadita di agnello,  8 mele annurca, rosmarino, bacche di ginepro, 2 cipolle rosse, 200 ml di vino rosso, 50gr di burro, zucchero, farina, olio extravergine, sale e pepe

Preparazione
Mettere a rosolare in una pentola olio evo, burro e cipolla rossa tagliuzzata. Dopo cinque minuti inseriro il vino, un cucchiaio di farina, ed un cucchiaino di zucchero. Far amalgamare bene ed alla fine frullare il tutto.
In un’altra padella far saltare le mele annurche tagliate con la buccia a pezzetti, insieme ad olio evo, rosmarino, un cucchiaino di zucchero, sale e pepe. Appena insaporite, le mele devono essere croccanti, toglierle dalla pentola e porre in un piatto.

Nella stessa pentola versare un filo d’olio, aggiungegre le bacche di ginepro e farvi saltare i pezzi di scottadita d’agnello. 

Impiattare con mele croccanti i pezzi di scottadita ed ornare il piatto con un frullato di cipolla rossa.

Servire caldo con un bicchiere di buon aglianico invecchiato.

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