dessert dolci gelatiEstivi

Sciroppo di more

Le more sono un alimento prezioso per il nostro organismo. Contengono grandi quantità di acidi grassi omega-3 e omega-6, proteine, fibra alimentare, carotenoidi e hanno una grande presenza di vitamine C e A.

Sono una vera delizia per il palato. Ecco la ricetta delle more sciroppate come descritta ad inizio del XX secolo.

Procuratevi 2 chilogrammi di more di macchia, che non siano troppo mature, e, senza schiacciarle, ponetele al fuoco in una cazzaruola con 2 chilogrammi di zucchero in polvere.
Il calore farà bentosto screpolare le more, le quali allora renderanno tutto il loro succo, che sarà perfettamente limpido, mentre se aveste schiacciato la frutta esso riescirebbe torbido.
Discioltosi indi lo zucchero, pochi minuti di ebullizione basteranno perchè lo sciroppo sia fatto.
Allora lo colerete attraverso uno staccio di crino, sul quale rimarranno le more spappolate, che vi guarderete dal premere, onde non intorbidare lo sciroppo, il quale così non avrà bisogno di essere chiarificato.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *