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Spaghetti col baccalà

Gli spaghetti con baccalà sono un piatto appagante, che regala sapori a non finire: in una dose generosa, questo primo piatto di mare può rappresentare un vero e proprio piatto unico, completo e soddisfacente.

Si prepara in pochi minuti e può offrire, in gusto e sostanza, più di quanto sembra.​

INGREDIENTI x 4 persone:

spaghetti gr.400,

baccalà ammollato gr.400,

una decina di pomodorini datterini

una manciata di olive nere ed una manciata di olive verdi

una cucchiaiata di capperi ed una alice salata

spicchio d’aglio, peperoncino, olio, sale e prezzemolo

 

PREPARAZIONE

Tagliare il baccalà a quadrati e friggerli nell’olio bollente.

A parte, preparare un sugo facendo soffrigere in padella olio con spicchio d’aglio, alice dissalata e peperoncino.

Togliere l’aglio appena s’è imbiondito ed aggiungere olive verdi e nere, capperi e datterini.

Quando il sugo è pronto, unire il baccalà. Fare insaporire per 2 o 3 minuti.

Intanto provvedere a cuocere gli spaghetti in acqua bollente per circa sette minuti.

Scolarli al dente e aggiungerli al sugo di baccalà, olive, capperi e pomodorini, e farli saltare energicamente.

Togliere la padella dal fuoco, mettere un ciuffo di prezzemolo tritato e saltare ancora, brevemente.

Servire ben caldi e …buon appetito…

 

 

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